​Таксисты России объявили трёхдневную забастовку

В Приморье об акции ничего не знают

11:58, 14 февраля 2015 Общество
6b2ef26c0fb0c8174bd943e2b4ee4a8e.jpg
Фото: Фото: chto-proishodit.ru

Российские таксисты в пятницу, 13 февраля, объявили забастовку. Они протестуют против сложившейся ситуации с действиями онлайн-сервисов заказа такси (агрегаторов), через которых сегодня поступает почти половина (47%) всех заказов, передаёт РИА VladNewsсо ссылкой на «КоммерсантЪ».

В частности, таксисты недовольны тем, что агрегаторы, не несущие фактически никаких расходов, отдают приоритет водителям-гастарбайтерам, демпингующим на рынке, в то время как получившие официальную лицензию таксисты, несущие расходы на содержание гаражей, диспетчерских, механиков и медиков, не могут снижать тарифы.

Таксисты намерены требовать от Госдумы законодательного регулирования деятельности агрегаторов и диспетчерских служб, ввести их в правовое поле.

По словам организаторов забастовки, в трёхдневной акции (в понедельник она завершится) только в Москве принимает участие около 4 тысяч водителей – те, кто заявил, что присоединится к бойкоту. Кроме того, столичных коллег поддержали таксисты Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Улан-Удэ, Ульяновска, Волгограда, Набережных Челнов и других городов России.

Как удалось выяснить РИА VladNews, таксисты Владивостока в акции участия не принимают. Ни водители на линии, ни в диспетчерских разных фирм об акции не слышали.