​Парламент Болгарии признает вхождение Крыма в состав России?

По крайней мере, депутаты «Атаки» попытаются

10:00, 14 февраля 2015 Политика
7dfae4fab3c561f7f2a229545df14b71.jpg
Фото: Фото: rk.gov.ru

Делегация депутатов болгарского парламента от партии «Атака» посетили Республику Крым, познакомилась с ситуацией и встретилась с руководством полуострова. Именно во время последней лидер «Атаки» Волен Сидеров заявил, что его партия признаёт результаты референдума 16 марта 2014 года и вхождение Крыма и Севастополя в состав России. Кроме того, болгарский парламентарий намерен поднять этот вопрос в своём парламенте, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Госсовет Республики Крым.

- Мы собственными глазами видим, что в Крыму жизнь протекает нормально, что люди живут полноценной жизнью, что никакого напряжения в Крыму нет. Это мы скажем в болгарском парламенте. Мы категорично хотим заявить, что партия «Атака» в Болгарии признает референдум и Крым в составе Российской Федерации, - сказал глава депутатской группы «Атака».

Необходимо отметить, что партия «Атака» в парламенте имеет 21 депутатский мандат при общей численности нижней палаты 450 депутатов. И, следовательно, для признания Крыма частью России парламентом Болгарии Сидерову и его соратником необходимо заручиться поддержкой по меньшей мере 204 коллег.

В марте 2014 года депутат «Атаки» Магдалена Ташева в качестве наблюдателя от Европы присутствовала на референдуме в Крыму.

VlsdNews напоминает, что ранее Украина фактически признала Крым частью России, когда ввела пограничный режим в районах Херсонской области, граничащих с полуостровом.