​Жертвам насилия будет помогать краевой Центр защиты

Бесплатно

22:19, 12 февраля 2015 Общество
ef566c0449b0e4209c255b74b092a97b.jpg
Фото: Фото: nydailynews.com

Общественная организация Центр защиты от насилия «Артемида» была представлена сегодня общественности и специалистам. В первую очередь речь идёт о бытовом насилии, насилии в семье и насилии сексуальном. По словам одного из соучредителей Центра Людмилы Дрицер, сегодня люди, подвергшиеся насилию, не знают, что делать и к кому обратиться. Потому что организаций, которые оказывали бы психологическую помощь не так много.

Предшественником «Артемиды» был существовавший на протяжении 12 лет женский кризисный центр «Ангел-хранитель». Но если в нём помощь, в основном, оказывалась женщинам, подвергшимся насилию и попавшим в трудную ситуацию, то Центр защиты от насилия «Артемида» ориентирован на помощь и детям, и женщинам, и мужчинам, поскольку проблема бытового насилия, насилия в семье, насилия сексуального и психологического сегодня одинаково актуальна для всех.

Направление деятельности - психотерапевтическая помощь и психологическая поддержка пострадавшим от насилия, включая поддержку тех, кто сам прошёл через это и реабилитировался, а также, при необходимости, юридические консультации. Также Центр планирует проведение бесплатных тренингов по росту уровня самооценки, тренингов и семинаров для родителей с целью профилактики насилия в семье и многое другое. Одной из важных задач учредители определили обучение всего населения Приморского края ненасильственным методам общения, ненасильственным методам выхода из конфликтных ситуаций.

Учредители Центра подчёркивают: помощь жертвам насилия будет оказываться бесплатно.