Приморские пауэрлифтеры с ограниченными возможностями выиграли золото на чемпионате России

В программу мероприятий входили силовая тяга, приседания, жим лежа

9:08, 12 февраля 2015 Спорт
b774c3f2194b6560ebe106be1539b64c.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Мужская сборная Приморья по пауэрлифтингу федерации спорта слепых заняла 1-е место на Чемпионате РФ среди незрячих спортсменов. 

Состязания проходили с 5 по 9 февраля в г. Алексин (Тульская область). В чемпионате России приняли участие тяжелоатлеты из 21 региона. Спортсменам из Приморского края впервые в истории удалось завоевать золотые медали. В программу мероприятий входили силовая тяга, приседания, жим лежа. За команду из нашего региона выступали Косюк Валерий из г. Артема, Голик Никита и Кучмук Павел из Владивостока, Пуховой Сергей и Волков Максим из Уссурийска, Чекайло Владимир из Лесозаводска. Представителем команды выступила Кошелап Любовь Николаевна, тренер команды – председатель федерации спорта слепых Приморского края Кошелап Федор Иванович.

В личном зачете отличились Косюк Валерий, завоевавший бронзу в весовой категории 60 кг., а также Волков Максим занявший 3-е место в весовой категории более 90 кг. Максиму удалось повторить прошлогодний успех, тогда сборная края стала 3-ей в общекомандном зачете.

Участие спортсменов во Чемпионате России стало возможным благодаря поддержке департамента физической культуры и спорта Приморья, который взял на себя командировочные расходы членам федерации, а также личному финансовому вкладу Черкасовой Людмилы Федоровны и Дроваля Павла Георгиевича.

Источник: Андрей Степанов