​Незаконную схему экспорта лесоматериалов выявили в Находке

Находкинской таможней возбуждено сразу 8 уголовных дел в отношении организатора преступной схемы незаконного экспорт лесоматериалов

20:30, 11 февраля 2015 Происшествия
edd04d733db1a418d6df3f02dd19785b.JPG
Фото: Фото: hww.cc

Почти весь прошлый год житель Иркутска организовал через Находку экспортные поставки лесоматериалов из сосны, лиственницы и ели объемом более 1600 кубических метров в порты Японии и Республики Корея. 

Как рассказала корреспонденту РИA VladNews главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Наталья Сабадаш, бизнесмен при таможенном оформлении представлял подложный внешнеторговый контракт с принадлежащей ему иностранной фирмой, которая фактически к сделке купли-продажи лесоматериалов отношения не имела. При этом в таможню представлялись подложные коммерческие документы, содержащие заниженные сведения о таможенной стоимости экспортируемых товаров, а так же заявлялась недостоверная информация о получателях лесоматериалов и стране назначения.

Предприниматель скрывал прибыль от экспортных поставок лесоматериалов и выводил за границу крупные суммы денежных средств в иностранной валюте, которыми впоследствии распоряжался по своему усмотрению. Сегодня в отношении коммерсанта возбуждено 8 уголовных дел по фактам контрабанды лесоматериалов на сумму 16 миллионов рублей.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews