Жертву Чугуевского ДТП оперируют во Владивостоке

Татьяну «собирают» торакальные хирурги

12:41, 11 февраля 2015 Происшествия
6199720806db19fa23b2800c4728c645.jpg
Фото: Фото: uhodmed.ru

Специалисты Центра Медицины Катастроф завершили транспортировку тяжелой пациентки из ЦРБ Чугуевского района во Владивосток. Татьяна Д. доставлена в больницу Рыбаков. Торакальные хирурги приступили к операции.

«Врачи справились. К транспортировке они подошли со всей серьезностью: реанимационные палаты на пути следования были подготовлены заранее. Принять тяжелую пациентку были готовы реаниматологи в Уссурийске, Михайловке, и Арсеньеве. И вот, именно в Арсеньеве у Татьяны открылось кровотечение, однако благодаря подготовленной экстренной приемной врачи смогли нормализовать ее состояние», – рассказали корреспонденту РИА VladNews родственники пациентки.

В больнице Рыбаков Татьяну «собирают» торакальные хирурги. Медицинское учреждение владеет всеми необходимыми лицензиями и оборудованием для таких операций.

Напомним, жуткое ДТП произошло в Чугуевском районе Приморья 21 января. На скользкой дороге водитель Mitsubishi Pajero не справился с управлением и столкнулся с грузовым автомобилем Hino. Муж Татьяны Д. погиб на месте. Женщину с тяжелыми травмами доставили в Центральную районную больницу Чугуевки. У жертвы ДТП «смяло» половину тела: сломанные ребра повредили правое легкое. Почти три недели пациентка дожидалась решения врачей о транспортировке во Владивосток – врачи Чугуевской больницы помочь ей не могли. Родственники Татьяны подняли тревогу и «стучались во все двери», требуя о врачей выдать разрешение на перевозку. К проблеме пришлось привлечь внимание общественности и только после этого, 9 февраля, Центр Медицины Катастроф начал транспортировку сложной пациентки во Владивосток.