«Пятнистая семейка» из «Земли леопарда» уже online

Сериал посвящен жизни дальневосточных хищников

11:39, 11 февраля 2015 Общество
d6b4cb46263f7ab5f1eb194529374eb2.JPG
Фото: Фотоловушки ФГБУ «Земля леопарда»

Национальный парк «Земля леопарда» и Всемирный фонд дикой природы (WWF) при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды» выпустили в свет новый уникальный телепроект о диких животных, основанный на видеокадрах, снятых автоматическими камерами.

Напомним, первым сериалом, созданным на основе записей с автоматических камер на «Земле леопарда», стал фильм «Пятнистая семейка». Он посвящен жизни семьи дальневосточных леопардов – самки Кедровки и ее трех котят. Стартовав в 2013 году, сериал быстро набрал популярность в интернете. В 2014 году в свет вышло продолжение сериала - «Пятнистая семейка-2», интерес к которому оказался не меньшим.

«В «Пятнистой семейке» взгляд зрителя был прикован к леопардам. И очень много другого зверья осталось за кадром, - говорит Василий Солкин, руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России, кинорежиссер. – Мы подумали, что это несправедливо. Так родился новый проект, который мы условно назвали «Летопись природы». Программа будет выходить в эфир четыре раза в год. И рассказывать зрителям обо всем, что происходило со звериным населением национального парка в течение одного сезона. Но главным героем нового реалити-шоу, разумеется, по-прежнему останется дальневосточный леопард».

Премьерная серия «Летописи» - восьмиминутный репортаж с интригующим названием «Правда о том, кто придумал Facebook» - уже доступна для просмотра на сайте национального парка «Земля леопарда» и на канале «Зов тайги». Этот видеоролик
– своеобразный отчет о том, что происходило под пологом охраняемых лесов прошлой весной и осенью. Создатели гарантируют, что зрителей ждет немало сюрпризов и открытий.

«Одной из задач национального парка - рассказать обществу о том, сколь красива природа, которую нам довелось защищать, - говорит Татьяна Барановская, директор ФГБУ «Земля леопарда». – На территории парка в научных целях установлена сеть фотоловушек, однако было бы неверным не делиться прекрасными кадрами со всеми. Нам хочется рассказать всем, что происходит на «Земле леопарда», поделиться этой красотой, и мы очень надеемся, что новый проект «Летопись природы» для многих станет окном в мир дикой природы. Первая серия «Летописи» особенно актуальна для тех, кто «зависает» в соцсетях, и, возможно, кто-то из зрителей узнает себя в ее героях».

В настоящее время создатели фильма работают уже над следующим выпуском «Летописи», чтобы уже в течение ближайших месяцев все желающие смогли своими глазами увидеть, что происходит на «Земле леопарда» зимой.