На месте развалин во Владивостоке возведут новый детский сад

Строительные работы уже ведутся

10:07, 11 февраля 2015 Общество
4a8d2a2a3c86552cacfaed87d963a842.jpg
Фото: Фото: www.vlc.ru

Новое дошкольное учреждение появится по Владивостоке в районе улиц Ковальчука 26 и Тунгусской 28. Сейчас там активно ведутся строительные работы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  администрацию Владивостока.

Раньше на этом месте в в далёких 50-х уже был детский сад, но в 90-х здание пришлось отдать в аренду, т.к. в стране царил демографический кризис. Позже строение и вовсе обветшало, стало бесхозным. Но с недавнего времени за него решили взяться власти города, здание решили отстроить заново. В бюджете для этого выделил средства, специалисты создали строительный проект.

Сейчас на месте уже залили фундамент, началось строительство новых стен. В будущем вместо руин здесь будет красоваться двухэтажный детский сад, рассчитанный почти на 100 малышей. Внутри отделают игровые комнаты, спальни, музыкальный и спортивный залы, а также медицинский кабинет и другие необходимые помещения.

Во дворе образовательного учреждения разместят детские площадки с прорезиненным покрытием для безопасности детей. Помимо этого строители возведут здесь подпорную стену, т.к. здание будет находится на сопке.

С того момента, как началась стройка, жители близлежащих домом стали активно интересоваться тем, что здесь будет располагаться. Ведь очень долго здание находилось в запустении, и надежды на его восстановление у горожан не было. Сейчас все с большим интересом наблюдают за строительством и ждут момента, когда смогут отправить в новый детский сад своих малышей.

Отметим, здание планируют достроить уже к этой осени. В будущем здесь создадут все условия для образования и творческого развития детей.