​Силач из Владивостока побил прежний рекорд, сдвинув тепловоз

В планах богатыря – БТР, подлодка и большой-большой корабль

17:35, 10 февраля 2015 Спорт
ef10ec57dd15e453676f5af78b504e3e.jpg
Фото: Фото: vk.com

Сильнейший человек России, чемпион Дальнего Востока по пауэрлифтингу Иван Савкин установил очередной мировой рекорд. Он сдвинул с места 126-тонный тепловоз ТЭМ-2, на три тонны перекрыв прежнее достижение Дениса Нагибина, передаёт РИА VladNews.

Установка рекорда прошла на территории рыбного порта, где для демонстрации силы атлета были предоставлены тепловоз и вагоны. В присутствии десятков свидетелей – работников порта и журналистов – Иван с кажущейся лёгкостью сдвинул тепловоз. Следующая попытка предполагала передвижение тепловоза с прицепленным к нему 33-тонным вагоном. Однако итог этой попытки вызвал сомнения наблюдателей: одни утверждали, что она не удалась, другие, как и сам Иван, полагали, что состав немного, но сдвинулся с места.

От намерения сдвинуть тепловоз с двумя прицепленными вагонами богатырь отказался, сославшись на боль в спине и сложные условия: сильный мороз и ветер сковывает смазку. Но в скором времени, Савкин планирует продолжить покорять тяжести.

Так, он хочет на 23 февраля потащить БТР, а также сдвинуть с места подводную лодку и большое судно весом в 5 тысяч тонн. Ранее, в ноябре 2014 года он уже демонстрировал свою мощь, заставив сдвинуться на 10 метров паром «Босфор Восточный» весом свыше 1,15 тысяч тонн. Именно после этого достижения Иван был назван сильнейшим человеком России.