Жертву Чугуевского ДТП врачи транспортируют во Владивосток

Экстренные приемные организованы по всему маршруту следования пациентки

12:42, 10 февраля 2015 Происшествия
a77df62f2cdb5b8e091f460980a39dbb.jpg
Фото: Фото: prokazan.ru

Тяжелая пациентка из ЦРБ Чугуевского района уже доставлена в Арсеньев на машине.

Транспортировку во Владивосток начали вчера поздно вечером - удалось довезти до Арсеньева: здесь пациентке сделали МРТ. Снимки позволяют выстроить полную картину состояния пострадавшей. Об этом РИА VladNews сообщили родственники Татьяны Д. Теперь, чтобы продолжить путь, на всем маршруте следования необходимы экстренные медицинские приемные. Специалисты завершают организационные работы. «Женщине предстоит перенести тяжелую тряску в салоне автомобиля. Если что-то пойдет не так, ей помогут. Нас просят не паниковать и не бить тревогу», – подчеркнули близкие Татьяны Д.

По словам представителя приморского Департамента здравоохранения, врачи приняли решение о транспортировке на основании результатов дополнительных исследований, проведение которых назначил консилиум Центра Медицины Катастроф утром 9 февраля. Анализы сделали очень быстро. 

Пациентка ожидала данного решения врачей 20 дней.

Напомним, что 21 января в Чугуевском районе Приморского края в жуткое ДТП попала семейная пара. Водитель Mitsubishi Pajero не справился с управлением на скользкой дороге, вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем Hino. От полученных травм муж Татьяны Д. скончался на месте. Сама женщина с того времени находилась в искусственной коме. Ей требуется несколько срочных очень сложных операций, но врачебный консилиум до 9 февраля не давал разрешения на ее транспортировку во Владивосток, а в больнице, где находилась Татьяна, необходимое медицинское оборудование отсутствует. Жизнь Татьяны висит на волоске. Понимая это родственники женщины не стали терять драгоценные минуты - начали "стучаться во все двери". Однако специальные службы нашли возможность решить данный вопрос только после привлечения внимания общественности.  В это время родственники уже были готовы сами доставить Татьяну Д. в нужную больницу Владивостока.