Жертва жуткого ДТП в Приморье пришла в себя

«Она плачет»

14:28, 9 февраля 2015 Происшествия
5292fe2e2c37c2d8e1d037d710a21815.jpg
Фото: Фото: neotlozhnaya-pomosch.info

Жертва смертельного ДТП в Чугуевском районе вышла из комы, однако перевозить во Владивосток ее до сих пор нельзя.

Об этом сообщили РИА VladNews в департаменте здравоохранения Приморского края.

Родственники пациентки намерены добиваться получения заключения с диагнозом от лечащего врача.

«Сейчас она питается через зонд, легкие вентилируются через трубку, общается только «глазами». Плачет», – заявили родственники пациентки. По словам родных, днем 9 февраля из Владивостока выехала машина, подготовленная для транспортировки пациентки: «Для этого нам пришлось обращаться в прокуратуру».

Тем временем, 9 февраля состоялся очередной консилиум. Специалисты сходятся во мнении: транспортировать пациентку нельзя, ни воздушным, ни наземным транспортом. На месте операция также не может быть произведена. Состояние женщины – стабильно тяжелое. Врачи – торакальный хирург, анестезиолог, травматолог продолжают следить за состоянием пациентки, назначены дополнительные исследования.

Следующий консилиум – примерно через неделю. По словам специалистов, ситуация тяжелая. Женщина будет перевезена во Владивосток при первых признаках улучшения. Здесь жертве ДТП предстоит пройти через операцию грудной клетки в больнице Рыбаков.

«Специалисты призывают близких Татьяны Д. проявить выдержку и терпение», – подчеркнули в департаменте здравоохранения.

РИА VladNews продолжает следить за ситуацией.  

Напомним, что 21 января в Чугуевском районе Приморского края, в жуткое ДТП попала семейная пара. Водитель Mitsubishi Pajero не справился с управлением на скользкой дороге, вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем Hino. От полученных травм муж Татьяны Д. скончался на месте. Сама женщина с того времени находилась в искусственной коме. Ей требуется срочная очень сложная операция, но врачебный консилиум не дает разрешения на ее транспортировку во Владивосток, а в больнице, где в настоящее время находится Татьяна, нет необходимого медицинского оборудования. Жизнь Татьяны висит на волоске. Понимая это родственники женщины не хотят терять драгоценные минуты и готовы сами доставить ее в нужную больницу.