​Простые американцы говорят «Нет!» русофобии

В Нью-Йорке поддержали артистов и музыкантов из России

15:10, 7 февраля 2015 Общество
a2ee4086793b2097581b59f2f571a703.jpg
Фото: Фото: zn.ua

Собравшиеся на митинг американцы призвали прекратить антироссийскую истерию и не позволять русофобии вмешиваться в отношения между США и Россией. Акция была проведена институтом Шиллера в ответ на аналогичное мероприятие украинской диаспоры, передаёт РИА VladNews со ссылкой на организаторов.

Сторонники действующей власти на Украине пытались заклеймить позором Валерия Гергиева и его оркестр, выступавших в Карнеги-Холл, а также Анну Нетребко, давшей концерт в Метрополитен-опера. Активисты украинской диаспоры считают, что эти артисты способствуют конфликту на юго-востоке страны.

Американцы, вышедшие на ответное мероприятие, предложили оппонентам заниматься музыкой, а не войной. Организаторы акции уверены, что антироссийская обструкция, устроенная украинскими активистами, это часть информационной войны, направленной на нагнетание напряжённости между Америкой и Россией. Противники русофобии также напомнили, что 70 лет назад, когда закончилась мировая война, СССР и США воевали на одной стороне фронта, и потому конфликт между нашими странами абсурден.