​Самый красивый, самый современный, самый непохожий из дальневосточных

Через три года на Сахалине появится новый аэровокзал

18:37, 6 февраля 2015 Политика
784be98d3c30d78c3a2fa46828038ef4.jpg
Фото: Фото: skr.su

Современный и комфортный аэровокзал главных воздушных ворот Сахалина начнут строить в следующем году, сообщил Андрей Лобкин, генеральный директор ОАО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» на пресс-конференции, передает РИА VladNews.

По задумке участников проекта, аэровокзал должен быть не только самым современным, но, в первую очередь, максимально удобным для пассажиров, с продуманной логистикой. И разумеется, самым красивым на Дальнем Востоке и не похожим на подавляющее большинство собратьев. Во всяком случае, таковым его хотят видеть и заказчики и разработчики проекта, однако, они отдают себе отчёт, насколько сложным может быть его согласование с государственными службами.

С финансированием амбициозного проекта, несмотря на экономическую ситуацию, проблем возникнуть не должно. Как пояснил Андрей Лобкин, на текущий год средства в бюджете области предусмотрены. Есть договорённость с иностранными инвесторами и банками о кредитовании, по меньшей мере, 40% стоимости проекта.

По предварительным расчётам, стоимость нового здания аэровокзала – свыше 7 миллиардов рублей. Окончание строительства намечено на 2018 год.