Жизнь пострадавшей в жутком ДТП в Приморье зависит от бюрократии

Врачи уже две недели не могут дождаться вертолета

13:18, 6 февраля 2015 Происшествия
eedafc2626ed844b27bb2f6ce0dacd26.jpg
Фото: Фото: static.vmurmanske.ru

Врачи Чугуевской Центральной районной больницы уже 15 дней не могут дождаться вертолета для транспортировки жертвы жуткого ДТП во Владивосток. 40-летняя Татьяна Д. находится в коме.

Как сообщает РИА VladNews, инцидент произошел 21 января в Чугуевском районе Приморского края. Водитель Mitsubishi Pajero не справился с управлением на скользкой дороге, вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем Hino. От полученных травм муж Татьяны Д. скончался на месте.

Врачи "скорой" доставили пострадавшую в отделение реанимации ЦРБ Чугуевского района. Вердикт врачей оказался страшный - у женщины "смяло" половину тела: сломанные ребра повредили правое легкое. Реаниматологи поставили пациентку на аппарат искусственной вентиляции лёгких. Вероятность что Татьяна будет жить была очень минимальна. 

Со слов родственников пострадавшей, в феврале Татьяна Д. стала дышать самостоятельно, от аппарата ИВЛ ее отключили. Однако теперь ей необходимо провести сложнейшую операцию. 

Хирург Чугуевской ЦРБ Екатерина Цалко, подтверждает в беседе с РИА VladNews то, что врачи обратились в Территориальный центр медицины катастроф - женщину необходимо перевезти во Владивосток на вертолете. 

Однако вопрос так и остался нерешенным. Родственники стали стучаться «во все двери». 

- Пока Татьяна находилась на аппарате ИВЛ, перевозить ее было нельзя из-за угрозы кровотечения. Сейчас можно. Это подтверждает и лечащий врач. Из-за сложного диагноза доктора не знают, куда именно отправить женщину в коме: такие сложные операции во владивостокской больнице № 1 не делают, - заявили родственники Татьяны Д. - Для нее каждая минута промедления может оказаться роковой. У Тани есть возможность выжить и сейчас все зависит от чиновников. Их бездействие губительно!

Консилиум медицины катастроф «держит ситуацию под контролем», повторное заседание по поводу Татьяны Д. назначено на понедельник, 9 февраля. Все это время врачам Чугуевской больницы приходится поддерживать жизнь в человеке.

РИА VladNews следит за ситуацией с жертвой страшного ДТП.