Новые ограничения для интернет-пользователей появились в Китае

Теперь они распространяются на аккаунты в соцсетях, в блогах и на форумах

12:45, 6 февраля 2015 Общество
4cad030d71394d4fb1d58a401afb5500.jpg
Фото: Фото: pro-smart.ru

Власти Китайской народной республики приняли новые правила, регламентирующие поведение пользователей в социальных сетях, в блогосфере и на форумных площадках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Russian.News.Cn. 

В документе содержится запрет на распространение вредоносной информации, направленной на подрыв суверенитета китайского государства, представляющей угрозу национальной безопасности, нарушающей Конституцию и законодательство. Будет преследоваться контент порнографического содержания, наносящий вред общественной морали и нравственности. Нельзя будет распускать слухи и заниматься пропагандой суеверий. В рамки цензуры теперь также попадут аватары пользователей интернета.

Китай, согласно оценкам экспертов, занимает первое место в мире по количеству пользователей интернета, в настоящее время их насчитывается 564 миллиона человек.

С 2003 года в стране действует «Золотой щит» - система фильтрации интернет-траффика, которую также называют «Великим китайским фаерволом». Это специальная система серверов, которые служат барьером между китайскими провайдерами и международными сетями.

Цензурные ограничения распространены на всю территорию КНР, кроме Гонконга и Макао, где доступ к сети остается полностью свободным.

Источник: Татьяна Вересова, РИА VladNews