​В Находке вынесен приговор взрослому хулигану

Мужчина пугал школьников пневматическим пистолетом

9:03, 6 февраля 2015 Происшествия
99641b7a9efe11aa099bd1c7e1084ce0.jpg
Фото: Фото: femina.by

Сын учительницы школы №11 Находки получил суровое наказание за хулиганскую выходку в пьяном состоянии на территории школы.

10 сентября прошлого года, в обеденное время он пришел за ключами к своей матери, но так как его в пьяном состоянии охранник не пускал, требуя покинуть территорию школы, мужчина не подчинился. Он достал незаряженный пневматический пистолет, направил его на охранника и прошел к матери на второй этаж. На выходе из школы он вновь направил пистолет, но уже в сторону учеников занимающихся на стадионе и попытался произвести выстрелы, но был задержан нарядом полиции. 

Как рассказала корреспонденту РИА VladNews старший помощник прокурора Анастасия Пикульская, хотя модель пистолета не является оружием, за преступление по статье 213 ч. 1 УК РФ (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу) обвиняемому назначено наказание в виде исправительных работ на год и четыре месяца, с удержанием в доход государства 10% от заработной платы.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews