​Международный морской клуб Находки стал лучшим по обслуживанию

В этом году первыми его посетили вьетнамские моряки

18:11, 5 февраля 2015 Общество
e850de2e431452ee6a876c3ee2de1e44.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Международный морской клуб Находки получил репутацию одного из лучших центров по социально бытовому обслуживанию моряков в мире за прошлый год. 

Встреча вьетнамских моряков с представителями российского морского профсоюза прошла именно здесь. Члены экипажа теплохода THAN BA под флагом Вьетнама впервые пришли в порт Находку, и встреча, организованная по инициативе морских профсоюзов в Международном клубе, стала для моряков приятной неожиданностью. Возможность бесплатно пообщаться с родственниками по скайпу и поговорить по телефону, а также поиграть в бильярд и теннис, позаниматься на тренажерах, послушать хорошую живую музыку, так вьетнамских моряков еще никогда не встречали. 

- Несмотря на то, что моряки отдыхали, нам удалось пообщаться с ними и на серьезные темы. К примеру, мы поинтересовались у моряков уровнем их заработной платы и условиями труда моряков, сообщив при этом о вступлении в силу Сводной Конвенции 2006 года, которая предусматривает минимальную заработную плату для матроса 1 класса в размере 585 долларов. Как выяснилось, зарплата у вьетнамского матроса составляет всего около 350 долларов и не дотягивает до международных норм, но они не жалуются и ценят свою работу», – сообщил РИА VladNews председатель ДВО РПСМ Николай Суханов. 

Несмотря на кризисные времена, иностранные моряки регулярно бывают в Международном морском клубе Находки, и по итогам работы за прошлый год Международный морской клуб Находки номинирован на награждение Международной Федерацией транспортных рабочих на звание лучшего центра по социально-бытовому обслуживанию моряков в мире. За период 2014 года в клубе побывало свыше 3 тысяч моряков, в основном из стран Азиатско -Тихоокеанского региона.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews