Приморские рыбаки подвели промежуточные итоги минтаевой путины

Параллельно с минтаем рыбаки в Охотском море продолжают лов сельди

17:48, 5 февраля 2015 Политика
667d4216a401e93582734ff8a7615e79.jpg
Фото: Фото: фиш.гав.ру

В первой декаде февраля приморские рыбаки подвели первые промежуточные итоги по минтаевой путине.

- Из разрешенных к вылову 355 тысяч тонн поймано вдоль западных берегов Курил и Камчатки поймано уже свыше 63,7 тысяч, - подсчитал в беседе с репортером РИА «Vladnews» Александр Передня, директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов. - Кстати, на нынешней рыбалке объемы удельно-допустимых уловов стали на 23 тысячи тонн больше прошлогодних. Ученые это мотивируют общим ростом популяции минтая в Охотском и Беринговом морях.

У зимней рыбалки в Охотском море есть одна удобная тенденция. Рыбацкие суда в январе-феврале выбирают квоты по сельди и, завершая ее лов, плавно переходят на промысел минтая, не совершая заходов в порты. Это позволяет экипажам экономить время и средства.

Весь заявленный для участия в этой экспедиции флот пока не подошел в районы минтаевого промысла. Пока что Охотоморье работают 20 крупнотоннажных судов от 14 приморских предприятий, но ближе к весне флот на этой путине значительно увеличится, также как и расширится зона освоения от залива Шелехова до берегов Сахалина.

Параллельно с минтаем рыбаки в Охотском море продолжают лов Параллельно с минтаем рыбаки в Охотском море продолжают лов сельдии. С начала года силами 10 экипажей больших автономных траулеров поднято из воды 21,2 тысячи тонн. Промысел продлится еще несколько недель, пока не завершится нерест самой любимой у российского народа рыбы.