Вышел в свет новый номер «Садов и огородов Приморья»

Поломайте голову над дачными загадками

17:16, 5 февраля 2015 Общество
70d62a01ecdce28c3522831df1426250.jpg
Фото: Фото: vladnews

Редакция журнала «Сады и огороды Приморья» поздравила своих читателей с выходом первого в этом году номера и вступающим в феврале в свои права Новым годом по восточному календарю. Его покровителем является загадочное животное – Коза.

Это стало поводом навестить уникальное для края козье хозяйство в Артеме и познакомиться с представленными здесь лучшими в мире породами этих животных. Козы-аристократки оказались такими же шкодливыми, как их деревенские сородичи, и подкупающими своей непосредственностью.

В феврале наступает пора выращивать рассаду. Насколько она будет крепкой и жизнеспособной, во многом зависит от качества семян. Журнал дает возможность повторить урок по их предпосевной подготовке и напоминает, что лучше использовать свежие семена – это правило относится к большинству овощных культур. Исключение составляют тыквенные – огурцы, кабачки, патиссоны, арбузы, сами тыквы. Их семена дадут большую отдачу после 2-3 лет хранения.

Начать дачный сезон еще при небольших морозах за окном позволяет использование теплиц. Рассказывая о правильной их эксплуатации, специалисты советуют подстраховаться на случай резкого понижения температуры, что нередко бывает ранней весной. Для защиты рассады надо использовать дополнительно укрывной материал или туннели.

Подборка материалов в рубрике «Любимая клумба» заставляет цветоводов поломать голову над загадками: чем отличаются ромашки-близнецы диморфотека и капская маргаритка, какие цветы называют японскими и душистыми гладиолусами и т.д.

В свежем номере журнала вы найдете много другой интересной информации, а также анонсы мастер-классов и занятий для дачников. Учеба будет идти вплоть до мая.