​Долгосрочные квоты как стимул для развития

Увеличение срока квотирования вылова биоресурсов до 25 лет готовят Минсельхоз

16:08, 5 февраля 2015 Политика
7f1477ebe96b4b965d6d2083a8da9c7e.jpg
Фото: Фото: korabley.net

С 10 до 25 лет планируется увеличить сроки квот на добычу водных биоресурсов. Министерство сельского хозяйства России и Федеральное Агентство по рыболовству готовят соответствующие поправки в закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов», сообщает РИА VladNewsсо ссылкой Минвостокразвития.

По мнению замминистра по развитию Дальнего Востока Олега Скуфинского, увеличение срока станет стимулировать промысловые предприятия развиваться: обновлять флот, создавать новые рабочие места и т.п. Кроме того, как считает директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края Александр Передня, долгосрочные перспективы увеличат инвестиционную привлекательность отрасли. Но при этом, по его мнению, для стабильности развития необходимо сохранить существующий принцип распределения биоресурсов, несмотря на увеличение сроков квотирования.

- Такое распределение позволит обеспечить именно традиционных пользователей правом на добычу. Это те компании, которые на практике доказали свою способность эффективно вести рыболовство, – сказал глава краевого департамента.