Валерий Богомолов: Трасса М- 60 строилась неэффективно

Коллегия Счетной палаты РФ вынесла грустный вердикт по трассе Владивосток - Хабаровск

14:28, 5 февраля 2015 Общество
bea35080aa43228daecfdb9e7e11f582.jpg
Фото: Фото: primorsky.ru

По результатам январского заседания, на котором был заслушан отчет аудитора о проверке рационального использования средств из федерального бюджета на строительство и реконструкции трассы М-60, Владивосток – Хабаровск, у слушателей возникло немало вопросов.

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты РФ для РИА Vladnews, ответчиком является заказчик – застройщик «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе». Ему предстоит ответить, почему за два года строительства и реконструкции дорожного полотна, составляющего 57.8 километров, 21 километр дороги попросту не будет введен в эксплуатацию.

Также Счетную палату не мог не заинтересовать тот факт, что Дирекция по строительству и реконструкции дорог является крупным должником: 2 госконтракта, расторгнутые в октябре 2014 года ввели Дирекцию в долги на сумму 144 млн. рублей.

Результаты экспертизы и выводы, сделанные Счетной палатой РФ будут переданы в вышестоящие инстанции. А именно – в Федеральное дорожное агенство, Совет Федерации и Государственную Думу Российской Федерации.

Источник: Анжелина Юсупова, РИА Vladnews