​Авиаперевозчики – правительству: помогите!

Или мы поднимем цены

11:43, 5 февраля 2015 Политика
adf9946ca1abba73a43ae30792872cd1.jpg
Фото: Фото: ewlimo.com

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась за помощью к правительству. Авиаперевозчики просят о различных налоговых послаблениях. В противном случае, неизбежен рост цен на авиаперелёты и снижение объёмов авиаперевозок, передаёт РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

В письме на имя вице-премьера Аркадия Дворковича говорится о факторах, негативно влияющих на отрасль. В их числе, кроме падения курса рубля и цен на нефть, называются сокращение объёмов международных авиаперевозок, рост лизинговых цен на самолёты (причем, не только зарубежного, но и отечественного производства), повышение расценок на аэропортовое и аэронавигационное обслуживание.

АЭВТ предупреждает, что самостоятельные попытки компаний избежать негативных результатов от этих проблем приведёт к неизбежному росту тарифов и, как следствие, снижению пассажиропотока на 20%, а также к возможным банкротствам.

Чтобы этого избежать, авиаперевозчики предлагают правительству принять ряд решений, в числе которых моратория ставок сборов за обслуживание, компенсация кредитных ставок, снижение налоговой нагрузки, снижение отчислений в ПФР по лётному составу.

Обращение к правительству поддержали руководители всех крупный российских авиаперевозчиков. Против высказались лишь «Аэрофлот» и «Сибирь».