В ​Находке перекрыт канал крупной контрабанды угля

По факту контрабандного экспорта угля возбуждено уголовное дело

21:37, 4 февраля 2015 Происшествия
d88d8a098e3311cea3b946f455e5182a.jpg
Фото: Фото: i.telegraph.co.uk

Находкинские таможенники раскрыли схему контрабандного экспорта угля.

Как рассказала корреспонденту РИА VladNews главный государственный таможенный инспектор находкинской таможни Наталья Сабадаш, сотрудниками правоохранительного блока Находкинской таможни выявлен канал контрабандной поставки угля в крупном размере, который поставлялся в южнокорейский порт Ульсан. 

Когда в марте прошлого года от имени владивостокской компании была подана таможенная декларация на экспорт в Китайскую Народную Республику около 2 тысяч тонн каменного угля, оперативники смогли выявить факт недостоверного декларирования сведений о марке вывозимого из России угля. Предприниматель из Владивостока, организовавший незаконный экспорта угля, размешанного с угольной пылью, скрыл от таможенников сведения о качестве и стоимости экспортируемого угля и о стране его назначения. Общая стоимость контрабандного экспорта угля составила почти 2,5 миллиона рублей. 

Сегодня по этому факту возбуждено уголовное дело, и за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза стратегически важных ресурсов в крупном размере предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews