Судовладелец арестованного в Находке судна обещает погасить долги морякам

Платеж в сумме 6 миллионов рублей может поступить в ближайшие часы

14:01, 4 февраля 2015 Общество
fe0a1caf68e6d02145963fb3d0b476bc.jpg
Фото: Фото: u0.s.pg12.ru

Сегодня в дальневосточный офис морских профсоюзов приехал представитель компании судовладельца теплохода Pattana и сообщил о том, что судоходная компания перечислила утром экипажу все задержанные деньги.

Как рассказал корреспонденту РИА Vladnews председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов, юрист компании заверил, что все деньги уже перечислены и компания начинает процедуру снятия ареста с судна.

- Это судно мы посетили еще во время акции борьбы с «удобными» флагами и тогда моряки пожаловались на задержку заработной платы.Мы рассказали ребятам весь алгоритм действий, посоветовали обратиться в транспортную прокуратуру, что им помогло получить обрести надежду вернуть заработанное. Мы еще не имеем информации о поступлении денег от моряков, но это важно потому, что в нашей практике были случаи, когда нерадивые судовладельцы, чтобы снять арест с судна предоставляли в суд фиктивные платежки о перечислении денег. Будем надеяться, что финансовая проблема моряков этого теплохода будет быстро решена, - прокомментировал ситуацию РИА VladNews Николай Суханов.

- К нам сегодня приходил юрист от компании судовладельца и тоже проинформировал о перечислении денег, но пока у нас не будет заявлений от моряков, которые бы подтвердил факт поступления денег, процедуру снятия ареста с судна мы не начнем, - сообщил заместитель находкинского транспортного прокурора Федор Степурин.

Тем временем долги судовладельца перед моряками уже выросли с 6 миллионов рублей до 7 миллионов рублей, так как в транспортную прокуратуру продолжают нести заявления о задолженности моряки, списавшиеся ранее с этого судна. 

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews