Военные инженеры на Камчатке брошены на ликвидацию снежного циклона

Для выполнения работ привлечена тяжелая инженерная и другая специальная техника

17:48, 3 февраля 2015 Происшествия
4a5dbfa48e3fe117cfa75eb348f4243c.jpg
Фото: Фото: skr.su

Военнослужащие гарнизонов на Камчатке во время пришедшего циклона расчищают от снега подъездные пути к отдаленным военным городкам, тем самым обеспечивая их жизнедеятельность, сообщает РИА «Vladnews» со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Инженерные подразделения расчистили дороги от снежного покрова, который достигал более полутора метров, освободив рулежные дорожки на военных аэродромах Елизово и Пущино.

Специально сформированные команды из состава военнослужащих морской инженерной службы войск и сил на северо-востоке и батальона аэродромного обеспечения к исходу 30 января закончили расчистку и произвели обработку подъездных дорог специальными реагентами и смесями.

Во время снегопада постоянно проводится расчистка причалов кораблей и атомных подводных лодок в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске.

Для выполнения работ привлечена тяжелая инженерная и другая специальная техника.

Силы и средства ПВО на Камчатке, включающие в себя дежурные экипажи истребительной авиации, расчеты зенитных ракетных войск и радиотехнических подразделений, в условиях непогоды обеспечили в полном объеме несение боевого дежурства.