В Находке предпринимательница судится с коммунальщиками

Она пытается доказать низкий уровень услуг управляющей компании дома, в котором расположен ее магазин

15:34, 3 февраля 2015 Общество
e34ac14628bf1631c72d5989e87d18a6.jpg
Фото: Фото: cherncity.com

На днях в Находкинском городском суде пройдет очередное слушание дела, за решением которого следят все жильцы многоквартирного дома 16 по улице Малиновского. В суде пытается добиться правды владелица небольшого магазинчика в этом доме, с которой коммунальщики требуют за 4 года 45 тысяч на расходы на содержание общего имущества, сообщает РИА VladNews. 

Небольшой магазин имеет свой отдельный и запасной выход. Ремонт фасада и прилегающей территории около дома Галина Филиппова делала и облагораживала за свой счёт и так все 12 лет своего размещения в этом доме. Видя, что и сколько предпринимательница делает и вкладывает, ее долгое время счетами не беспокоили, но вот в прошлом году управляющая компания «Горжилуправление 9» прислала счет сначала на 36 тысяч рублей за последние 4 года, а сейчас эта сумма платежки за содержание и текущий ремонт выросла до 45тысяч.

- Я знаю, что как собственник помещения, обязана платить, но я хочу знать за что? Почему "магазин" должен участвовать в ремонте дома если "свою" часть фасада я облагораживаю сама за свои деньги? Тем более, что в этом доме не было много лет не то что какого-то ремонта, мы сняли на видео, как в подвале стоит вода по пояс, обнаженные трубы отопления. Дом газифицирован, но в подъездах свисают гроздями провода, окна и ступеньки в подъездах разбиты, везде паутина, и при этом представитель управляющей компании «Горжилуправление 9» в суде заявляет, что принесут на суд акты выполненных работ. На судебное заседание 6 февраля собираются прийти жильцы, поддержать меня и, наконец, узнать из представленных на суд актов, куда пошли их немалые деньги. Все мы хотим знать, куда уходят средства, которые люди платят за содержание и ремонт жилья в многоквартирном доме. Закон гласит, что в случае, если работы по содержанию и ремонту жилья выполняются некачественно или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, потребители имеют право на перерасчёт стоимости услуг. Вот я этого и хочу добиться и показать низкий уровень коммунальных услуг управляющей компании, – сообщила РИА Vladnews предпринимательница Галина Филиппова. 

В судебной практике Находки были случаи, когда жильцы, подав в суд на бездействие своей управляющей компании, его выигрывали, правда по искам от местной прокуратуры, но есть ли шанс у предпринимательницы – большой вопрос. Но в любом случае женщина надеется и мечтает добиться справедливости. Не зря же ее магазин называется «Мечта».

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews