Юрий Трутнев: Это сложная ситуация, но не кризис

Предложения дальневосточных губернаторов будут рассмотрены правительством РФ

17:21, 2 февраля 2015 Политика
aa85b0e1af8054c0ff941cd2346bcfb7.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Полномочный представитель президента в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев провёл совещание с главами регионов Дальнего Востока, на котором были подведены итоги 2014 года и обсуждены антикризисные мероприятия. Впрочем, и сам полпред и губернаторы сошлись во мнении, что текущую экономическую ситуацию вряд ли стоит называть кризисом, сообщает корреспондент РИА VladNews.

- Да, экономическая ситуация несколько изменилась. Мы столкнулись со снижением цены на нефть и изменением курса национальной валюты, - признал Юрий Трутнев. – Тем не менее, для Дальнего Востока ситуация рабочая. Она ещё более стимулирует экспортно ориентированное производство. Честно говоря, те предприятия, которые работают на экспорт, в этой ситуации выиграли, оказались в прибыли.

Он сообщил, что планы мероприятий есть по каждому региону, о них на совещании доложили главы субъектов. Причём, предложений было столько, что на совещании было принято решение объединить их все в единый блок, который будет представлен на рассмотрение правительства России.

- Их настолько много, что мы договорились, что будет скомпонован общий пакет предложений от Дальнего Востока, - рассказал полпред. – Мы попросим рассмотреть на правительственной комиссии под руководством Дмитрия Анатольевича Медведева и постараемся предложить этот общий план мер по развитию Дальнего Востока.

Источник: Сергей Салтыков, РИА VladNews