Т​ысячи приморцев работают за «серые» деньги

Правительство требует сократить их количество на треть

11:23, 2 февраля 2015 Политика
061750058f59a1e19f9f667550945fc0.jpg
Фото: Фото:kemerovo.bz

Проблема «серых» зарплат обсуждается местными властями в ходе заседаний. Актуальность проблемы, рассмотренной Комиссией по налоговой политике и легализации трудовых отношений, подтверждает тот факт, что, имея в Приморье примерно 1,2 трудоспособных жителей, работодатели платят взносы на менее чем 850 тыс. человек, включая пенсионеров, продолжающих трудиться, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт краевой администрации. При этом больше всего нарушений в торговле, строительстве, сельском и лесном хозяйствах, рыболовстве, гостиничном бизнесе и обрабатывающем производстве.

Перед регионом поставлена правительством России задача снижения числа трудоспособных безработных на 30% и повышения не менее чем на 10% объёмов страховых взносов в ПФР.

Однако и регистрация отношений не является гарантией отсутствия нарушений. Так, по словам управляющего краевым отделением ПФР Александра Масловца, задолженность бюджетных организаций по уплате страховых взносов в середине января составили более 83 миллионов рублей и подавляющая часть задолженности (более 80%) приходится на местные бюджеты.

По итогам совещания предложения и замечаний участников будут учтены при доработке рекомендаций территориальным органам федеральных структур и внебюджетным фондам по организации работы.

Источник: Сергей Салтыков, РИА VladNews