Предприниматель ответит за фиктивное трудоустройство инвалида

За незаконное получение 50000 рублей от государства мужчина попал на скамью подсудимых

10:24, 2 февраля 2015 Происшествия
3874d9308df17791b8a305aab778f46b.jpg
Фото: Фото: 24smi.com

В Находке руководитель компании «Бизнес Вектор» летом 2012 года, обратился в местный «Центр занятости населения» в поиске работника на должность менеджера, узнал о том, что те работодатели, которые берут на работу инвалидов, получают возмещение затрат, связанных с приобретением, монтажом и установкой оборудования для оснащения дополнительных рабочих мест для трудоустройства на постоянную работу инвалидов.

Сотрудники биржи труда предложили ему трудоустроить на должность менеджера женщину - инвалида второй группы. Через несколько дней руководитель «Бизнес Вектор", отчитался, что женщину трудоустроил и обратился к сотрудникам Центра занятости Находки с заявлением о предоставлении ему субсидии на возмещение затрат, связанных с оснащением рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида в сумме 50000 рублей.

Как рассказала корреспонденту РИА Vladnews старший помощник прокурора Находки Анастасия Пикульская, руководитель компании слукавил. Он не трудоустроил женщину, а в Центр занятости предоставил копию фиктивного трудового договора с работником и копии документов, подтверждающих приобретение обществом оборудования. 

В результате мошеннических действий причинен ущерб на общую сумму 50000 рублей. И хотя обвиняемый вернул эти деньги ,ответить за свое мошенничество ему придется .

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews