Детская секция хоккея и фигурного катания отмечает 5 лет со дня основания ВИДЕО

За эти годы каток с искусственным льдом стал главной ареной хоккея в Находке

14:40, 1 февраля 2015 Спорт
0aa907be4c2ac620147a932f96568cf0.jpg
Фото: Фото: stepandstep.ru

За эти годы каток, построенный на средства местных энтузиастов-предпринимателей, стал любимым местом отдыха горожан и местом где, учат детей хоккею профессионально.

- Сегодня ледовая арена «Дельфин» – не просто место массового катания горожан и арена зрелищных матчей краевого и городского уровня, но в первую очередь это две серьезных школы для детей: школы хоккея и школы фигурного катания. Два года назад мы оснастили каток оборудованием, охлаждающим лед, и это очень помогло в воспитании будущих Харламовых и Фетисовых. С ребятами занимаются профессионалы, среди которых игроки, которые выступали за команды мастеров СССР. Помимо ледовых тренировок, есть так называемые «сухие». Для фигуристов – это упражнения в зале хореографии, для хоккеистов – специально оборудованный тренажерный зал. Уже сегодня юными находкинскими хоккеистами интересуются профессиональные клубы Сибири и Дальнего Востока, –- сообщил корреспонденту РИА «Vladnews» президент детского хоккейного клуба «Дельфин» Павел Вейгель.


Поздравить всех, кто занимается развитием ледовых видов детского спорта, приехали глава города и президент приморской федерации фигурного катания Виктория Николаева.


- Сегодня пять лет катку «Дельфин», и я рада за находкинских детей, что у них есть такая вот ледовая арена. Я как руководитель федерации хотела бы поддержать и способствовать развитию в Находке фигурного катания, чтобы хотя бы двести детей занимались коньками. Считаю, что надо встраивать Находку в общую систему развития в крае ледовых видов спорта, –-сообщила корреспонденту РИА « Vladnews» президент федерации фигурного Приморского края, депутат ЗАКСа Виктория Николаева.


- Я помню, как пять лет назад вот на этом месте было полуразрушенное здание. Благодаря нашим энтузиастам мы получили неплохую ледовую арену для занятий детским спортом, что очень важно для развития нашего подрастающего поколения. И я хочу сказать спасибо всем этим людям, которые не попросили ни копейки из городского бюджета и сделали такое хорошее дело для Находки, –- добавил глава города Находки Михаил Пилипенко.

Сегодня в Находке идут разговоры о возможном возведении муниципального ледового дворца на месте городского парка культуры и отдыха, но появятся ли такие деньги на его возведение в кризисные времена – большой вопрос. 

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews