В Находке прошла акция "Справедливость для Леонида Тихонова" ВИДЕО

Участники митинга в поселке Врангель потребовали освобождения своего профсоюзного лидера

14:17, 1 февраля 2015 Общество
fe67801a55d08195258be27a3ee8dbca.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В рамках общероссийской акции "Справедливость для Леонида Тихонова" в поселке Врангель прошел митинг докеров. Несмотря на ветреную и морозную погоду, на площадке пляжа Прикумск собрались десятки активистов Российского профсоюза докеров и работников портов Восточный и Находка. В руках участники акции держали плакаты с надписями "Свободу Леониду Тихонову", "Наша сила --в правде", "За справедливый суд", "Мерзну за свободу Тихонова". 

Все собравшиеся были не согласны с фактом осуждения и помещения под стражу председателя первичной профсоюзной организации порта "Восточный" Леонида Тихонова. 

- Мы все считаем приговор несправедливым и уверены в его невиновности. Посмотрите на наши плакаты - это наша боль и горечь от творимой в суде Находки несправедливости. Вот поэтому мы все пришли сюда, -- сообщила РИА Vladnews Надежда, член профсоюза. - Этот несправедливой приговор - форма преследования работодателя за активную профсоюзную деятельность. Так считаем не только мы, но тысячи людей в России и за рубежом. 

- Акция "Справедливость для Леонида Тихонова" стартовала у нас в поселке Врангель, продолжится 14 февраля во Владивостоке и завершится в Санкт - Петербурге, -- сообщил РИА Vladnews член оргкомитета митинга Геннадий Горский.

- Нас поддерживает и Международная федерация транспортных рабочих, на сайте которой можно подписаться под обращением президенту страны Владимиру Путину. Мы просим президента освободить Леонида Тихонова и восстановить справедливость, - говорили на митинге ораторы. 

Центр защиты профсоюзных прав страны также присоединился к инициативе конфедерации труда России о запуске широкой российской и международной кампании за освобождение Леонида Тихонова. "Мы не оставим нашего брата в беде!" - девиз этой большой кампании.

Источник: Ирина Летова, РИА VadNews