Японское правительство подтвердило подлинность казни ИГ ВИДЕО

Правительство Японии признало подлинность данной видеозаписи

10:25, 1 февраля 2015 Происшествия
623ebc59855e9042ffd993658b7eff9a.jpg
Фото: Фото: vladnews.ru

Видеозапись расправы палачи выложили в сеть Интернет. На кадрах - боевик "Исламского государства" обращается с речью к Правительству Японии. Он говорит:


Японское правительство! Вы и ваши глупые союзники не признали наш Исламский Халифат, нашу власть и авторитет, у нас есть целая армия, которая жаждет вашей крови.

Из-за вашего необдуманного решения принять участие в войне, которую вы не сможете выиграть,

этот нож убьет этого человека, и продолжит убивать японцев везде, где только встретит. И пусть начнется ночной кошмар для Японии.

Потом палач хладнокровно обезглавливает находившегося в заложниках японского журналиста Кендзи Гото.

Уже известно, что Правительство Японии признало подлинность данной видеозаписи.

Как сообщает РИА VladNews, "Исламское государство" требовало освободить гражданку Ирака Саджиду ар-Ришави, приговоренную к смертной казни в Иордании за участие в теракте 2005 года в обмен на жизнь Гото и еще одного заложника, пилота иорданских ВВС.

Срок ультиматума, который выдвинули исламистами, истек в минувший четверг, однако переговоры продолжались и позднее. 31 февраля заместитель главы МИД Японии Ясухидэ Накаяма сообщил, что переговоры об освобождении Гото зашли в тупик.

Первый заложник был казнен менее чем через неделю после публикации заявления боевиков о казни другого гражданина Японии – Харуна Юкава. Он является главой основанной им частной военной компании. Он неоднократно посещал Сирию и другие страны Ближнего Востока.

Кендзи Гото - журналист, который занимался освящением конфликтов на Ближнем Востоке и в Африке. Он исчез в октябре 2014 года после того, как отправился в ближневосточный регион для спасения Юкавы.

Напомним, ранее Япония признала ситуацию с заложниками тупиковой.