​Трутнев: Владивосток может выйти из таможенного пространства

Свободным портом станет весь город

16:50, 30 января 2015 Политика
35e043467d27eff7908a1ce819256967.JPG
Фото: Фото: РИА Новости

На совещании о проекте создания свободного порта на территории Владивостока были внесены различные предложения, общий смысл которых сводится к исключению столицы Приморья из таможенного пространства. 

Об этом по окончании заседания рассказал полномочный представитель президента в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев, сообщает РИА VladNews. При этом он подчеркнул, что создание особого таможенного режима не должно стать «дыркой в заборе» страны и пойти в ущерб другим регионам.

В качестве примера того, что и как может быть сделано в рамках проекта, полпред назвал существенное снижение действующих сборов, а также снятие таможенных пошлин с комплектующих, используемых и перерабатываемых во Владивостоке.

Вице-премьер пояснил, что свободный порт в понимании всех участников совещания – это не порт в территориально представлении. Статусом свободного порта должна обладать вся территория города, все порты, действующие во Владивостоке, аэропорт, а также, возможно, и прилегающие к городу территории края.

- Свободный порт – это конгломерат, в котором созданы максимально выгодные экономические условия для развития, – сказал Юрий Трутнев.

Источник: Сергей Салтыков, РИА VladNews