14-летний подросток повесился после просмотра фильма о суициде?

Следователи опрашивают друзей парня

15:19, 30 января 2015 Происшествия
9ac3800f85aa6f9a6f418f2bec99718d.JPG
Фото: Фото: http://www.contrasterra.ru/

В дежурную часть отдела полиции по городу Партизанск 29 января обратилась местная жительница, заявившая, что обнаружила в своей квартире 14-летнего сына без признаков жизни. Видимых признаков насильственной смерти на теле подростка не имелось и полицейские со следователем СКР предположили, что речь идет о самоубийстве.

В информационном сообщении полиции отмечено «подросток проживал в благополучной семье с родителями и младшей сестрой», сообщает РИА VladNews. Однако насколько благополучна такая семья, где ребенок добровольно сует голову в петлю? В данном случае критерий благополучия был, видимо, в том, что их семья с тремя детьми не была маргинальной: жили в частном доме по ул. Мичурина, мать и отец работали, причем отец работал вахтовым методом, в отрыве от семьи, а на сына, в периоды отсутствия главы семейства, ложился ряд обязанностей помощи маме по дому. В свои 14 лет доводилось и еду готовить, и за покупками бегать, и за пятилетней сестренкой присматривать.

РИА VladNews известно, что проблем с законом 14-летний Иван (имя изменено) не имел, а вот проблемы в школе у него были, несмотря на старания успехов в учебе парнишка не достиг. И как выяснилось, незадолго до трагедии в семье смотрели фильм, где имелась сцена попытки самоубийства одного из героев – подростка. Но по закону хэппи-энда в кино подростка успели спасти, а вот Ивана спасти оказалось некому.

Теперь по информации полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые и сыщики угрозыска опрашивают родственников, одноклассников и педагогов школы, где учился погибший парнишка, его друзей, а следственными органами СК России решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). На данный момент основных версий отрабатывается две: самоубийство вследствие шалости или подражанию сцене из увиденного фильма, или целенаправленный суицид, причиной которого могла быть усталость подростка от недетских проблем и обязанностей. 

Источник: Яков Нейфильд, РИА VladNews