Каждому россиянину могут предложить по гектару земли

Для заселения отдаленных территорий Российской Федерации, прежде всего заброшенных сел и деревень

15:29, 30 января 2015 Политика
c8cfc19e6c455ce5e138023847654005.jpg
Фото: Фото: amurpress.ru

Руководитель и замруководителя думской фракции «Справедливой России» Сергей Миронов и Олег Нилов предлагают безвозмездно передавать земельные участки площадью до 1 гектара заслуженным либо социально незащищенным российским гражданам, пишет газета "Известия".

Миронов и Нилов подготовили законопроект «О земле». В имеющейся у издания пояснительной записке к проекту закона говорится, что он «устанавливает правовые основы единоразового безвозмездного получения отдельными категориями граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, дачного строительства, дачного хозяйства, сельскохозяйственного производства, фермерского, крестьянско-фермерского и сельского хозяйства, сельскохозяйственного использования» на территории России.

По словам авторов законопроекта, он «направлен на заселение отдаленных территорий Российской Федерации, прежде всего заброшенных сел и деревень».

Также отмечается, что граждане, получившие участки, смогут использовать их только по установленному законом назначению и не смогут продать их.