​Юрий Трутнев о ТОРах Приморья: Недоработали!

Полпред президента провёл совещание по территориям опережающего развития

21:40, 29 января 2015 Политика
f85bad404702a42990adb0904b42c21e.JPG
Фото: Фото: http://primorsky.ru

На совещании, посвященном территориям опережающего развития Приморского края, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе и вице-премьер Юрий Трутнев раскритиковал ход подготовки проектов ТОРов в Приморском крае. 

В частности, негативные оценки министра получили темпы подготовительных работ. Возникшие на этом этапе проблемы, на которые жаловались докладчики, должны быть, по его убеждению, решены заранее и в рабочем порядке, а не выноситься на совещание, где рассматриваются готовые решения, сообщает РИА VladNews. Юрий Трутнев обратил также внимание на необходимость более тесного и эффективного взаимодействия в вопросе организации ТОРов между властями края и министерством развития Дальнего Востока.

Не удовлетворила его и работа по формированию территории опережающего развития на острове Русский, которая, как рассчитывал вице-премьер, должна была стать первой в стране. «Мы для чего собрали здесь людей? Чтобы услышать, что вы планируете планировать? Так мы работать не будем», – подчеркнул Трутнев и потребовал не только активизировать деятельность по этому проекту, но и ежемесячно докладывать о результатах.

Подводя итоги совещания, вице-премьер вынужден был констатировать – «недоработали». «Не хочу считать это трагедией, – подчеркнул Юрий Трутнев. – Это только второе обсуждение». И привёл в пример Хабаровский край, где несколько дней назад он провёл аналогичное совещание. По словам полпреда, соседи приморцев в разы лучше подготовились к решению поставленной задачи.

Источник: Сергей Салтыков, РИА VladNews