​Бессловесной России в ПАСЕ не бывать

Членство приостановлено. Пока только на год.

13:17, 29 января 2015 Политика
2ea67dc852366be4be67b5985e7bfdd2.jpg
Фото: http://news.liga.net/

Европейские парламентарии продлили антироссийские санкции, оставив российских коллег без голоса и участия в руководстве ПАСЕ до апреля. Срок действия остракизма – по апрель. В ответ на это российские делегаты покинули Страсбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Мы проинформировали наших коллег, руководство ПАСЕ, руководство политических групп, что, если у России будут изъяты основные права, то российская делегация приостанавливает свое участие до конца 2015 года, как минимум», – пояснил депутат Госдумы Алексей Пушков.

Это означает, пояснил депутат, что ПАСЕ не сможет присылать в Россию наблюдательные миссии и мониторить интересующие европейских парламентариев проблемы.

Более того, ситуация, по словам парламентария, вынуждает рассматривать вероятность полного прекращения членства в ПАСЕ, хотя прежде такие шаги не предполагались.

VlalNews напоминает, весной 2014 года ПАСЕ приняла санкции в отношении России в связи с присоединением Крыма. Российские парламентарии приостановили членство в Ассамблее до восстановления полномочий.

Источник: Сергей Салтыков