Ветераны Приморского края находятся под опекой соцработников

У каждой ветеранской семьи есть свой помощник и друг

12:09, 29 января 2015 Общество
1d8b3221cfd802a4946b4aebc1b18909.jpg
Фото: http://kras.rzd.ru/dbmm/images/18/5194/93

Более 900 ветеранов Приморского края находятся под опекой социальных работников. Среди них 155 участников Великой Отечественной войны, 74 инвалида-фронтовика, вдовы ветеранов и труженики тыла, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт администрации Приморского края.

Соцработники навещают ветеранов и помогают всем необходимым: покупают необходимые лекарства и продукты питания, убираются в домах, готовят еду, оплачивают коммунальные квитанции. В дальнейшем специалисты становятся для них родными людьми.

Как считают специалисты, главное для ветеранов – это психологическая поддержка. Зачастую им не хватает простого общения, а соцработники готовы выслушать, поддержать, уделить внимание.

Специалисты по социальной работе помогают ветеранам и в отдаленных местностях края, для этого есть специальные мобильные бригады, которые состоят из соцработника, сотрудников территориального отдела департамента труда, Пенсионного фонда, и, в случае необходимости, сотрудников других служб.

На протяжении 2014 года социальные работники организовали выезд к каждому ветерану края. Были обследованы условия проживания более 18 тысяч ветеранских семей, а 200 человек получили возможность бытового и социально-медицинского обслуживания прямо у себя дома.

Источник: Юлия Цой, РИА VladNews