На жилые кварталы Камчатки сходят лавины

Жителей просят не покидать свои дома

11:18, 29 января 2015 Общество
d99f0da34993d5af05d16dd2f334bc10.jpg
Фото: Фото: соб.корр. РИА VladNews

Правительство края и администрация Петропавловска-Камчатского обратились к жителям региона с просьбой не покидать свои дома без острой необходимости, а руководителем предприятий всех форм собственности рекомендовали отменить женщинам выход на работу в связи с крайне неблагоприятными погодными условиями и сложной дорожной обстановкой, сообщает РИА VladNews. Во всех школах Петропавловска-Камчатского сегодня отменены занятия, детские сады работают по мере необходимости, а все экстренные службы приведены в повышенную готовность.

Утром из-за штормового ветра и сильного снега передвижение во многих районах было крайне затруднено, дороги переметены, а ходить по улице было просто небезопасно, в том числе и из-за лавин.

Многие граждане в соцсетях жалуются, что межкварталка вообще не прочищена и машинам невозможно выехать, а скорая помощь не может заехать в экстренных случаях.

Ранее, в девяностых, губернатор Владимир Бирюков подписал постановление, согласно которому были определены «пурговые» дни (указывалось количество осадков и скорость ветра), когда жители могли не ходить на работу по закону. Однако, последующие губернаторы отменили его и теперь в любую погоду жители края должны идти на работу, вести детей в детсады и так далее. Обращения властей к руководителям предприятий носят ныне рекомендательный характер.

Источник: Максим Дьяченко, РИА VladNews