Сетью магазинов ООО "Фреш рынок" занялась прокуратура

Предприниматели заплатят крупные штрафы

9:19, 29 января 2015 Общество
53b2d4ff0e1f5ca7a0ca612e3e79e457.jpg

Прокуратурой города Находки с привлечением специалистов Роспотребнадзора, Россельхознадзора была проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ценообразования в сети магазинов ООО «Фреш рынок», по результатам которой предприниматели заплатят серьезные штрафы.

Как рассказала корреспонденту РИА «Vladnews» старший помощник прокурора Находки Анастасия Пикульская, в действиях двух предпринимателей, арендующих торговые площади в магазине ООО «Фреш рынок»были выявлены серьезные нарушения. Так реализуемая мясная продукция (свинина - вырезка на ребре и свинина-окорок на кости) не содержала информации о дате изготовления и сроках реализации продукции, а в реализуемой замороженной камбале не было найдено никакого упоминания о производителе. Кроме того, ценники на эти продукты не имели печати организации или подписи материально ответственного лица. На мясную продукцию не было документов, подтверждающих проведение санитарно-ветеринарной экспертизы. 

На этой неделе в связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой города возбуждено 2 дела в отношении индивидуальных предпринимателей об административном правонарушении, которые направлены на рассмотрение в территориальный отдел управления Роспотребнадзора. 

Это не последняя проверка местных торговых сетей. Прокуратурой города на систематической основе проводятся проверки соблюдения законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке.