Перевооружение государств на руку оружейникам России

У них появятся новые страны-покупатели

13:37, 28 января 2015 Политика
c3d6f254ce838697a1e694a59e4627b7.jpg

Вооружённые силы 60 с лишним держав являются клиентами ВПК РФ. В 2014 году стоимость проданного вооружения составила $15 млрд. по прежним контрактам и достигнуты договорённости о новых поставках на $14 млрд. Такие цифры прозвучали 27 января из уст Владимира Путина на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Президент указал на то, что у России есть возможность не только для увеличения объёмов поставляемой продукции, но для расширения числа покупателей, поскольку сегодня многие государства вынуждены перевооружать свои ВС под современные условия и требования. «Россия будет расширять своё присутствие на таких перспективных рынках, как Азиатско-Тихоокеанский регион, Африканский континент, Латинская Америка, Карибский бассейн», – такие планы на будущее.

По словам руководителя страны, политическая ситуация не повлияет на обязательства государства перед покупателями. «Россия абсолютно достойно, честно конкурирует с ведущими мировыми производителями оборонной продукции», – сказал Владимир Владимирович, подчеркнув, что конкурентные преимущества нашей страны надо использовать по полной.

Источник: Сергей Салтыков, РИА VladNews