Продолжается визит Юрия Трутнева во Владивосток

От «Хаятов» до «Звезды»

12:30, 28 января 2015 Политика
2ca21dcec80bf6889eefe4d056767861.jpg

от «Хаятов» до «Звезды»

C27 января в служебной командировке во Владивостоке находится полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе - заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев.

- Юрий Петрович во Владивостоке побывал на ряде объектов незавершенного строительства, которые возводились еще к саммиту АТЭС-2012, - рассказал корреспонденту «В» пресс-секретарь полпреда Тимур Чернышев. – Так, он уже осмотрел гостиницы «Хаят» на Корабельной набережной и на мысе Бурном. Не исключено, что позднее посетит все еще строящийся Приморский океанариум.

Во вторник и в среду состоялось несколько совещаний. Помимо рассмотрения ситуации с саммитовским долгостроем обсуждались вопросы открытия территорий опережающего развития и игорной зоны в Приморье, на повестке дня были также антикризисные меры в экономике и социальной политики на Дальнем Востоке. Кроме того, Юрий Трутнев встретился с представителями командования Восточного военного округа и Тихоокеанского флота.

На 29 января намечено посещение Большого Камня. Здесь полпред осмотрит строительную площадку новой верфи Объединенной судостроительной корпорации. Затем состоится совещание в открытом и в закрытом режиме на Дальневосточном заводе «Звезда», который ремонтирует атомные подводные крейсера. В четверг вечером он побывает в стенах Владивостокского государственного медицинского университета.

Отдельными темами для совещаний станут вопросы по развитию острова Русский и представления городу статуса свободного порта. Итоговое совещание намечено на следующий понедельник. Его результаты будут доложены президенту России Владимиру Путину.