Истребительную авиацию Приморья подняли в воздух

В учении принимает участие более 10 экипажей истребительной авиации

11:00, 28 января 2015 Политика
3dbc517a3c9a84c84f510ead16ca2580.jpg

На этой неделе в небе над Приморьем проходит масштабное летно-тактическое учение. Основу воздушных сил этих маневров составил истребительный авиационный полк, базирующийся на аэродроме «Центральная Угловая» под Артемом.

В ходе боевой учебы экипажи истребителей-перехватчиков Су-27 и Су-30 осуществляют вывод самолетов из-под ударов условного противника и их перебазирование на запасной аэродром в Приморском крае.

Летчики отрабатывают навыки воздушной навигации, сложного пилотажа одиночно, в составе пар и звеньев, а также боевого применения ракетно-пушечного вооружения в ходе условных воздушных боев. Всего в учении принимает участие более 10 экипажей истребительной авиации.

Как сообщил корреспонденту «В» заместитель командира полка по работе с личным составом подполковник Сергей Шевченко, особенность данного учения заключается в непосредственном участии в нем молодых офицеров — выпускников летных училищ 2013-2014 годов.

Это вызвано тем, что целая эскадрилья опытных пилотов вместе со своими боевыми машинами Су-27 СМ в конце прошлого года переведена в Крым в состав новой авиационной дивизии для прикрытия баз Черноморского флота. На их место в авиационную часть пришли молодые летчики. Вот для повышения их профессиональных навыков в ведении воздушных боев и проводится нынешнее учение.