В Находке жильцы двухэтажного дома по улице Фруктовой четвертый день сидят без воды

Жильцы вынуждены покупать воду в магазине и использовать ее для варки пищи и небольшой стирки

9:40, 27 января 2015 Общество
a916f37ed0e432bd2e21095b1987c689.jpg

Жильцы дома № 39 по улице Фруктовой берут воду из колонки и ежегодно в зимний период мучаются от нехватки воды, когда колонка промерзает, но в этом году сложилась просто чрезвычайная ситуация, сообщает корреспондент РИА VladNews с места события. 

«Когда в пятницу мы остались без воды, мы по традиции позвонили диспетчеру водоканала, нам по хамски предложили покупать воду и посыпать дорогу в микрорайон, чтобы машины могла прийти. Не менее равнодушный ответ мы получили и от диспетчера администрации города и от дежурной службы в МЧС. Дорога к нашему дому никогда не посыпается, но проехать можно было всегда, легковые машины в дома, что расположены выше, спокойно проходят. Почему нельзя до решения проблемы прислать водовозку, как это делалось раньше? В нашем доме есть семьи с детьми, и как им и стирать и варить? Почему администрация водоканала, которая по закону в случае чрезвычайной ситуации должна организовать подвоз питьевой чистой воды, нас отфутболивает»? – возмущается жительница дома Надежда Корчевная. 

Как стало известно журналисту РИА «Vladnews», во вторник в прокуратуру города будет направлена коллективная жалоба с просьбой проверить факт нарушения прав жильцов на нормальные условия проживания.