Завершились первые игры турнира по дворовому хоккею во Владивостоке

На кубок главы Владивостока Игоря Пушкарева

18:31, 25 января 2015 Спорт
680f45b667d4d72433fb69d2e1425ac6.jpg

Во Владивостоке завершились первые игры главного события среди любительского хоккея - турнира на кубок главы Владивостока Игоря Пушкарева по дворовому хоккею. На первой игре возле школы № 38 мэр поприветствовал участников и зрителей, а затем произвел символическое вбрасывание шайбы.

Проходящие сегодня соревнования, по зрелищности не уступали играм профессиональных хоккеистов. Несмотря на выходной день, посмотреть на дворовые баталии приходила масса людей. Хоккеисты приводили свои семьи, жители близлежащих домов наблюдали за игрой из окон, а особо заинтересованные стягивались к хоккейным коробкам. Ребята, которые в свободное время играют в хоккей на этих катках, с интересом наблюдали за битвой, мечтая в будущем принять участие в любительском турнире на кубок главы Владивостока.

Сегодня также сыграла и новая команда «Морозовцы», которая была организована благодаря председателю совета почетных граждан Приморского края и города Владивостока Светлане Морозовой.

«Вы все сильные и отважные ребята, это прекрасно, что вы играете в хоккей, -рассказала Светлана Морозова. - Мы будем болеть за всех вас, а главное – должна победить дружба».

Напомним, что в этом году сражается рекордное число участников - 24 команды, которые разделены на 4 подгруппы. 25 января прошли первые игры в подгруппах. Как отметил руководитель федерации Владивостока по хоккею с шайбой Игорь Сорокин, игры проходят по правилам любительского хоккея – без силовых приемов, без щелчков и бросков.

«Сегодня прошли первые игры дворового хоккея города Владивостока, - отметилИгорь Сорокин. – Команды любительского хоккея состоят из обычных жителей, которые проводили свое свободное время на хоккейных коробках и решили попробовать себя в соревнованиях такого рода».

Жителей и гостей Владивостока приглашают поддержать участников, хоккейные баталии будут проходить на придомовых и пришкольных коробках города.