Власти Находки готовят массовый отстрел собак

Защитники животных посылают сигнал SOS

16:41, 23 января 2015 Общество
375ac5cffcae0aacf1b6c35b897404e2.jpg

В социальных сетях Находки ширится протест против решения местных властей пойти и на массовое уничтожение собак, сообщает РИА VladNews. Несколько месяцев назад во все органы власти поступило обращение жителей, за 500 подписями с просьбой о создании приюта для бездомных животных. Многие из подписантов давно пытаются пристраивать в добрые руки бездомных собак и кошек, но люди просили депутатов, мэра города и его сити-менеджера найти небольшие средства для организации первого в городе приюта для бездомных животных и готовы сами помочь в решении этой проблемы. 

- Город маленький и сегодня нам стало известно, что никакого приюта для животных создавать не будут, так как посчитали смету, и выходит слишком дорого, но чиновники планируют в ближайшее время отстрелить 43 бездомных собаки и сегодня подсчитывают средства, которые будут потрачены на эту чудовищную расправу,- возмущается член инициативной группы по защите животных Татьяна Овчинникова. -  Это те люди, которые могут остановить эту запланированную жестокость! К кому нам обращаться за помощью, чтобы остановить массовый расстрел собак? Получается создание и содержание приюта – это дорого, гораздо дешевле уничтожить ни в чем не повинных несчастных животных. Вообще, ужас, даже не усыпить, а отстреливать! – сообщила корреспонденту РИA Vladnews одна из волонтеров Ольга Голубцова.

15 октября прошлого года в Приморском крае вступил в силу закон «О безнадзорных животных», согласно которому органы местной власти получили полномочия на отлов, транспортировку и содержание безнадзорных животных. 

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews