Руководителей «Примавтодора» и «Примводоканала» предлагают уволить

Депутат от КПРФ напомнил о «пире во время чумы»

16:11, 23 января 2015 Политика
10aa8022dd5654320f2e02ced28df0c2.jpg

Жестко наказать руководство приморских предприятий ОАО «Примавтодор» и КГУП «Примводоканал» предлагает представитель фракции КПРФ, заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Заксобрания края Владимир Беспалов, сообщает РИА VladNews.

- В то время, когда жизненный уровень большинства населения падает, руководители краевых предприятий устроили негласное соревнование, у кого "тачка круче", - заявил Владимир Беспалов. - Притом, автомобили приобретаются не за личный счет, а за счет казенный. Да еще, как выяснилось, и дороже, чем по рыночной стоимости. За такой "пир во время чумы" наказание должно следовать одно — снятие с должности. Основание вполне веское. Такие кадровые решение принимают курирующие вице-губернаторы и согласовывают их с главой края.

Напомним, Госкомпании «Примавтодор» и «Примводоканал» собираются в обход закона приобрести дорогостоящие люксовые иномарки.

VIP-госзакупку обнаружили активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта. «Примавтодор» и «Примводоканал» собирались потратить из бюджета 11 миллионов рублей на автомобили Lexus и Toyota Land Cruiser 200. Как сообщает РИА VladNews, рыночная стоимость данных иномарок составляет 4 миллиона рублей.

Краевой штаб ОНФ готовит обращение в правоохранительные органы.

Источник: Анатолий Сергеев, РИА VladNews