Семейную драму, закончившуюся жестоким убийством, вспомнили в Белогорске

журналисты отправились на базу одного из крупных предприятий, где в конце прошлого года разыгралась трагедия

16:08, 22 января 2015 Общество
8f48f3d700c829c60d19ebe3342385f8.jpg

В Белогорске местные журналисты отправились на базу одного из крупных предприятий, где в коце прошлого года разыгралась трагедия. Тогда прапорщик Виталий Железнов ворвался в магазин, расстрелял грузчика, убил свою бывшую жену Ирину (одну из работниц предприятия) и застрелился сам.

- В тот день Ирина сидела чуть поодаль, за тем столом, — вспоминает одна из сотрудниц базы. — Виталий ворвался с ружьем и сразу выстрелил в Ирину. Пуля, видимо, попала в голову, потому что здесь все в крови было. От страха мы забились под стол, потому что боялись, что следующая пуля прилетит в нас.

Далее Виталий совершил суицид, выстрелив себе в голову. Однако позже выяснилось, что жертвой военного стал и грузчик-экспедитор Андрей Герус, бывший на тот момент сожителем Ирины.

-Ирина была очень хорошим, добрым и светлым человеком, замечательным работником. Мужа ее мы не знали, поэтому ничего про него сказать не можем, - говорят коллеги убитой женщины.

Замысел убийства зрел в голове Виталия с тех пор, как он бросил Ирине в лицо страшную фразу: «Ты что, не слышишь запах крови?».

Позже следователи обнаружили в Виталия Железнова предсмертную записку. «Я на коленях умолял ее вернуться, но она не поняла. Прощайте все!», - написал перед преступлением отчаявшийся влюбленный.

Источник: Амурская правда