Между Крымом и Приморьем – Виктор Пинский

Куратор ЕР от моря до моря

15:52, 22 января 2015 Политика
01da9bbdf6c58f061de3f7fc17f20106.jpg

Генсовет партии «Единая Россия» утвердил новую структуру межрегионального координационного совета. Если раньше региональные отделения курировали всего девять партийцев, то отныне кураторов стало на 20 человек больше. Как было заявлено на заседании Президиума Госсовета, МКС в новом составе – это штаб партии, занимающийся партийным менеджментом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Коммерсант.

При этом, утверждая список, Президиум Генсовета неравномерно распределил регионы. Одним предстоит курировать всего одно региональное отделение, другим – пять; кому-то достались соседние территории, а кому-то придется летать за тысячи километров.

Так, курировавший прежде весь Дальний Восток Борис Невзоров сконцентрируется на родной Камчатской, а также Магаданской и Сахалинской областях, Чукотском АО и Республике Саха (Якутия). А куратором Приморского края назначен депутат Госдумы Виктор Пинский (что логично), которому предстоит заниматься еще и однопартийцами в Крыму и Севастополе.

Как заверяет руководство ЕР, закрепление территорий за «полпредами» не предполагает их автоматического выдвижения на выборах 2016 года в Госдума от курируемого региона. Однако в их будущие задачи входят не только контакты с элитами и оппозицией на местах, но и продвижение будущих кандидатов в депутаты Госдумы.

По мнению Алексея Рощина, политолога, эксперта Центра Политических Технологий, расширение числа кураторов показывает стремление «ЕР» более предметно и досконально следить за процессами, происходящими в регионах. Чем меньше у куратора подведомственных территорий, тем больше внимания и времени он сможет уделять проблемам «своих» территорий, тем глубже сможет вникать в них. Соответственно, и «вес» куратора в глазах местной элиты повысится, т.к. он просто станет ближе и доступнее. Для Приморья назначение Виктора Пинского – тоже позитивная новость: теперь у края появится почти что свой «полпред» в структуре «партии власти», дополнительный канал лоббирования интересов региона в Центре.

Источник: Сергей Салтыков, РИА VladNews