Селективный сбор мусора доступен жителям Владивостока

Раздельный сбор отходов

9:44, 22 января 2015 Общество
d6ca994663ddbf3d6a8c64a29813e4ae.jpg

Во Владивостоке продолжается активная реализация проектов по раздельному сбору отходов.

Специальные контейнеры позволяют жителям краевой столицы распределять мусор. Так, для «безопасной» утилизации пластика, который вместо свалки отправят на переработку, во Владивостоке установлено уже более 90 так называемых «пирамидок». Пластиковые бутылки, пакеты, мешки и даже CD, DVD-диски не будут закапывать в землю, тем самым загрязняя окружающую среду. Эти отходы помещаются в контейнеры, расположенные, в том числе, и на придомовых территориях управляющими компаниями и ТСЖ.

Кроме того, Более 150 специализированных контейнеров для сбора стекла установлено во Владивостоке. Не оставили без внимания и ртутьсодержащие термометры, отработанные лампы и батарейки. Для «правильной» утилизации этих отходов в столице приморья находятся 22 специализированных экомодуля.

Контейнеры по сбору бытовых отходов устанавливаются обслуживающими организациями – управляющими компаниями, на основании решения общего собрания собственников жилья многоквартирного жилого дома. Если ваша УК отказывается устанавливать эко-контейнер, вы можете обратиться в отдел экологической безопасности управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока.

Как сообщает РИА VladNews, Владивосток – первый из дальневосточных городов, в котором активно организован раздельный сбор отходов.